Wraps aux pois chiches & fromage à la grecque
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Wraps aux pois chiches & fromage à la grecque

Wraps aux pois chiches & fromage à la grecque

avec une sauce labneh-abricot & du persil

Envie d'un repas à déguster sur le pouce ? Laissez-vous tenter par ces wraps végétariens aux pois chiches. Garnis de concombre, de fromage à la grecque, de labneh et d'un chutney d'abricot, c'est un véritable bol de fraîcheur que nous vous proposons de préparer aujourd'hui ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3379 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides75.5 g
dont sucres15.1 g
Protéines26.4 g
Sel3.36 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Rincez, égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les dans un grand bol.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL). 

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney d'abricot.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre balsamique par personne dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez et poivrez.
  • Disposez le fromage à la grecque, le persil et la sauce labneh-abricot dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas (s'il vous en reste, mélangez-le à la salade).  Arrosez avec un filet d'huile d'olive par personne.
  • Garnissez les tortillas de fromage à la grecque, de persil et de sauce selon votre goût.