Wraps aux pois chiches grillés & feta
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Wraps aux pois chiches grillés & feta

Wraps aux pois chiches grillés & feta

servis avec une sauce labneh-mangue et du persil

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Tomates semi-séchées

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

40 g

Labneh

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)336 kcal
Énergie (kJ)1404 kJ
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés6.07 g
Glucides19.65 g
dont sucres6.47 g
Protéines13.97 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez les pois chiches avec 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de paprika en poudre et 1/2 cc d'origan par personne. Salez et poivrez.
  • Émincez le poivron.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines et glucides lents. Mais ils sont également riches en vitamine B, fer, calcium, magnésium et en potassium. Et ils contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses qui contribuent à notre endurance.

Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches et le poivron 10 à 12 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates semi-séchées en deux. Mélangez-les ensemble dans un grand bol.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et faites-les chauffer au four 2 à 3 minutes.

CONSEIL: Attention ! Du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer la feta et le persil
3
  • Émiettez la feta (avec les doigts c'est plus simple).
  • Hachez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney de mangue.
  • Mélangez les pois chiches et le poivron avec les tomates semi-séchées et le concombre.

CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser l’huile des tomates séchées pour apporter du goût au yaourt ou aux pois chiches.

Servir
4
  • Disposez la feta, le persil ciselé et la sauce labneh-mangue dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Garnissez les tortillas selon votre goût avec la feta, le persil et la sauce.

CONSEIL: Les fibres sont importantes, entre autres, pour le bon fonctionnement des intestins, la sensation de satiété et la prévention de l’hypoglycémie.