Wraps aux pois chiches grillés & feta
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Wraps aux pois chiches grillés & feta

Wraps aux pois chiches grillés & feta

avec une sauce labneh-mangue & du persil

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Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Rapide
Végétarien
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

40 g

Labneh

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1827 kJ
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides17.8 g
dont sucres5 g
Protéines13 g
Sel1.64 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez et égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez les pois chiches avec un filet d'huile d'olive et le mélange d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines et glucides lents. Ils sont également riches en vitamine B, fer, calcium, magnésium et en potassium. Et ils contiennent 4-5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses ce qui contribue à notre endurance.

Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les ensemble dans un grand bol.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min pour les réchauffer.

CONSEIL: Attention, du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes de cuisson pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney de mangue.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.

CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates séchées pour apporter du goût au yaourt ou aux pois chiches.

Servir
4
  • Disposez la feta, le persil ciselé et la sauce labneh-mangue dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez les tortillas selon votre goût avec la feta, le persil et la sauce.