Wraps aux pois chiches grillés & feta
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Wraps aux pois chiches grillés & feta

Wraps aux pois chiches grillés & feta

avec du labneh, des tomates séchées & du persil

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Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

25 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1827 kJ
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides17.78 g
dont sucres4.97 g
Protéines13.04 g
Sel1.64 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Assaisonner les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez et égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez les pois chiches avec un filet d'huile d'olive et le mélange d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les ensemble dans un grand bol.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min pour les réchauffer.

CONSEIL: Attention, du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.

CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates séchées pour apporter du goût au labneh ou aux pois chiches.

Servir
4
  • Disposez la feta, le persil ciselé et le labneh dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d'huile d'olive par personne.
  • Garnissez les tortillas selon votre goût de feta, de persil et de labneh.