Wraps aux pois chiches grillés & feta
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Wraps aux pois chiches grillés & feta

Wraps aux pois chiches grillés & feta

avec une sauce labneh-mangue & du persil

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

40 g

Labneh

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)464 kcal
Énergie (kJ)1943 kJ
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides24.4 g
dont sucres11.2 g
Protéines13.1 g
Sel1.69 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Assaisonner les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez, égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et le mélange d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines et glucides lents. Ils sont également riches en vitamine B, fer, calcium, magnésium et en potassium. Ils contiennent aussi 4-5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses ce qui contribue à notre endurance.

Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les dans un grand bol.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min pour les réchauffer.

CONSEIL: Attention, du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney de mangue.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.

CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates séchées pour apporter du goût au labneh ou aux pois chiches.

Finir et servir
4
  • Disposez la feta, le persil et la sauce labneh-mangue dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d'huile d'olive par personne.
  • Garnissez les tortillas de feta, de persil et de sauce selon votre goût.