Wraps aux pois chiches grillés & feta
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Wraps aux pois chiches grillés & feta

Wraps aux pois chiches grillés & feta

avec une sauce labneh-abricot & du persil

Envie d'un repas à déguster sur le pouce ? Laissez-vous tenter par ces wraps végétariens aux pois chiches. Garnis de concombre, de feta, de labneh et d'un chutney d'abricot, c'est un véritable bol de fraîcheur que nous vous proposons de préparer aujourd'hui ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Tomates semi-séchées

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Blé)

25 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

⅗ sachet(s)

Persil

40 g

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney d'abricots

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2930 kJ
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides65.8 g
dont sucres13.8 g
Protéines21.1 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Passoire
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Fryingpan with lid
Grand bol
Petit bol

Instructions

Assaisonner les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez, égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les dans un grand bol.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min pour les réchauffer.

CONSEIL : Attention, du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney d'abricot.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.
Finir et servir
4
  • Disposez la feta, le persil et la sauce labneh-abricot dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d'huile d'olive par personne.
  • Garnissez les tortillas de feta, de persil et de sauce, selon votre goût.