Envie d'un repas qui change de l'ordinaire à cuisiner et manger sur le pouce ? Dégustez sans attendre nos wraps garnis d'une mayonnaise parfumée au basilic, de crevettes sautées à l'ail et d'avocat frais. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
120 g
Crevettes
¾ cc
Paprika fumé en poudre
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
10 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Concombre
40 g
Salade
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
*Ciselez l’ail.
*Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y sauter les crevettes, l’ail et ½ cc de paprika fumé par personne 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
*Remuez de temps à autre, puis déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez et réservez-les hors du feu.
*Pendant que les crevettes cuisent, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium (voir CONSEIL). Enfournez-les 3-5 min.
*Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic.
CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet plastique des tortillas et faites-les réchauffer 30 sec juste avant de servir.
*Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
*Coupez le concombre en fines demi-lunes.
*Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
*Ajoutez la salade, le concombre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
*Étalez la mayo au basilic sur les tortillas (comptez-en 2 par personne), puis répartissez des lamelles d’avocat, un peu de salade et de crevettes par-dessus.
*Refermez les tortillas en les roulant sur elles-mêmes. Attention à ne pas trop les garnir sinon vos wraps seront durs à fermer.
*Servez la salade dans les assiettes et placez les wraps à côté.