La gastronomie internationale recèle de trésors culinaires dont nous nous sommes inspirés ici pour imaginer ces wraps façon kebab berlinois, mais en version végétariens ! Notre conseil de chef : dégustez-les aussitôt après les avoir préparés car le fromage grillé peut devenir légèrement caoutchouteux en refroidissant, bien qu’il se marie à merveille dans des salades ou dans des sandwiches, comme des wraps !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Grenailles rouges
g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
⅕ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
2.5 g
Persil plat et menthe
¼ pièce(s)
Citron
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
50 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
½ cc
Moutarde
2.5 g
Mayonnaise
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
*Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm environ. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout, puis répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
*Mélangez et enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (utilisez une friteuse si vous en avez une).
*Coupez l'oignon en demi-lunes.
*Coupez le fromage en tranches de 0,5-1 cm.
*Dans un grand bol, mélangez le fromage et l'oignon avec un généreux filet d'huile d'olive, les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
*Laissez mariner pour que le fromage s'imprègne des saveurs.
*Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe (gardez quelques feuilles entières pour le dressage si vous le souhaitez).
*Coupez le citron en quartiers.
*Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise et le yaourt avec un filet de jus de citron (selon votre goût), les herbes fraîches, du sel et du poivre.
*Réservez la sauce au frais.
*Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
*Ajoutez-y le fromage et l'oignon et faites-les dorer avec leur marinade 4-5 min sur toutes les faces.
*Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
*Étalez une généreuse cuillérée de sauce sur les tortillas et garnissez-les, sans trop charger, de chou et carotte râpés, de fromage et d’herbes fraîches s’il vous en reste.
*Repliez le bas, puis les deux côtés de la tortilla et emballez les wraps dans de l’aluminium pour qu’ils se tiennent mieux.
*Accompagnez-les des frites et du reste des crudités assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre.
CONSEIL: Dégustez les wraps aussitôt !