Tacos de lieu, mayo & chutney d'oignons
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Tacos de lieu, mayo & chutney d'oignons

Tacos de lieu, mayo & chutney d'oignons

avec de la sucrine & des carottes râpées

Ces tacos de poisson constituent un plat très convivial ! En effet, vous servez l'ensemble des préparations dans des bols séparés, afin que chacun puisse faire ses propres tacos. De son côté, le chutney d'oignons apporte une légère touche sucrée et épicée très agréable. Et s'il y a des restes, pas de panique, les tacos de poisson sont tout aussi savoureux consommés froids le lendemain !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides75.2 g
dont sucres25.6 g
Protéines28.9 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Papier aluminium

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
  • Placez-le avec le poivron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le d'huile d'olive et saupoudrez de ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de sel. Enfournez-les 8-12 min, ou jusqu'à ce que le lieu soit opaque à cœur.
Carottes en fête
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes. Coupez la sucrine en fines lanières (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, ajoutez la mayonnaise et, par personne : ½ cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre). Salez, poivrez et mélangez. Au moment de servir, ajoutez les carottes râpées et la salade.

 L‘ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Réchauffer les tortillas
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez-les 2-3 min.
  • Sortez le lieu du four et effilochez-le avec deux fourchettes afin d’obtenir de petits morceaux.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Chaud devant
4
  • Placez les tortillas tièdes dans les assiettes.
  • Présentez le lieu effiloché, les lanières de poivron, le chutney d'oignons ainsi que la moitié de la salade de carotte et de sucrine dans des bols séparés, pour que chacun puisse garnir ses tacos à sa guise. 
  • Servez le reste de salade à côté.