Wraps de poulet & mangue grillés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps de poulet & mangue grillés

Wraps de poulet & mangue grillés

avec une crema à la coriandre

Avez-vous déjà goûté au mélange sucré-salé de la mangue et du poulet ? Un accord surprenant et pourtant très harmonieux que nous vous proposons de tester dans cette recette de wraps très originale. L’astuce du chef : si votre mangue n’est pas mûre, vous pouvez la consommer grillée à la poêle. Cela permet de l’attendrir et de la rendre plus sucrée car elle va légèrement dorer et caraméliser, miam !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2896 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides76.2 g
dont sucres27.5 g
Protéines33.6 g
Sel2.25 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez la mangue et coupez sa chair en petits dés de 1 cm (comptez ⅓ de mangue par personne).
  • Ciselez l'échalote et la coriandre finement. 
  • Recoupez le blanc de poulet en dés de 1 cm.
  • Épluchez et râpez la carotte.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'échalote, remuez quelques secondes, puis ajoutez le poulet ainsi que ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Faites revenir le tout 2-3 min, puis ajoutez la mangue, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 4-5 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur et que la mangue soit légèrement fondante. 

CONSEIL : Si votre mangue est bien mûre, dégustez-la crue !

Terminer
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min (voir CONSEIL).
  • Dans un petit bol, ajoutez la crème et la coriandre ainsi que ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette épicée en mélangeant un filet d'huile d'olive, ½ cc d'épices mexicaines et un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

Servir
4
  • Servez les tortillas à table avec le poulet et la mangue dans un bol, la salade de carotte et la crema. 
  • Dégustez les wraps en tartinant un peu de crema sur les tortillas, puis en y ajoutant de la carotte et un peu de mélange poulet-mangue.