Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne
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Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

avec des légumes & des pickles de concombre

La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, notamment grâce à l'utilisation d'ingrédients natures. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de « banchan », le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment

15 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

⅗ sachet(s)

Coriandre

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)508 kcal
Énergie (kJ)2127 kJ
Matières grasses15.3 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides61.7 g
dont sucres16.9 g
Protéines30.2 g
Sel4.52 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Bol
Papier aluminium
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez et râpez finalement la carotte ainsi que l'ail et le gingembre, puis épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Mariner la viande
2
  • Dans un bol, mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Recoupez les émincés de bœuf en morceaux de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au minimum 15 min.

CONSEIL : Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez du temps le matin-même, préparez la marinade en avance, mélangez-y les émincés et conservez le tout au réfrigérateur.

Faire les pickles de concombre
3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi le couper en demi-lunes si vous êtes plus de 2 à table).
  • Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre balsamique par personne avec le sucre et le concombre. Salez, poivrez puis réservez.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

CONSEIL : Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de chou et de carottes aux pickles de concombre.

Réchauffer les tortillas
4
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un saladier, assaisonnez la carotte avec un filet d'huile d'olive, les zestes et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et faites-les réchauffer 2-3 min au four.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. Il peut être encore rosé à cœur, cela sera meilleur.

CONSEIL : Une fois la viande cuite, retirez-la immédiatement du feu, sinon elle continuera à cuire et deviendra plus ferme en bouche.

Servir
6
  • Comptez 3 tortillas par personne et garnissez-les avec la carotte râpée.
  • Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus. Saupoudrez de coriandre.
  • Accompagnez du reste de concombre et des quartiers de citron vert.