Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki
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Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2580 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides52.2 g
dont sucres7.4 g
Protéines37.6 g
Sel1.74 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail. 
  • Coupez séparément le concombre en fines rondelles et l’oignon en fines demi-lunes. Coupez la sucrine en lanières de 3 cm. Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 1½ cm.
L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  •  Ajoutez-y le poulet, l’oignon, l'ail ainsi que ½ cc d’origan séché par personne, du sel et du poivre. Faites cuire 5-6 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et l’oignon fondant.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'aïoli avec le yaourt à la grecque, l'aneth ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
Réchauffer les tortillas
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir L'ASTUCE) et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc d'origan séché par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Ajoutez la sucrine et le concombre juste avant de servir et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Les wraps, la fin !
4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté. 
  • Étalez un peu de sauce à l'aneth sur vos tortillas, puis ajoutez-y de la salade au concombre et du poulet (voir L'ASTUCE). Servez le reste de crudités à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir les tortillas, sinon vous ne pourrez pas les fermer.