La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d'apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour rester dans l'esprit japonais et apporter du croquant.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
70 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Ciboulette
1.25 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Faites cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.
CONSEIL: Le gomasio étant un ingrédient salé, pensez à goûter votre plat avant d'en ajouter !