La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie « lustre » et « Yaki » qui signifie « grill ». Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés, le tout saupoudré de gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.
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65 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
⅖ sachet(s)
Ciboulette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous pouvez faire cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.
CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et de gomasio et évitez de saler le plat par la suite.