Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison
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Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec des pitas & des crudités

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer votre assiette souvlaki. Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette !

Tags:
<40 g glucides
Rapide
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2050 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides34.6 g
dont sucres8.3 g
Protéines34.9 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Opération découpage !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez-les (conservez une cuillerée de concombre par personne pour l'étape 3) avec un filet d’huile d’olive et, par personne : ½ cc d’origan séché et ½ cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Un zeste de folie
2
  • Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers, et le poulet en dés de taille égale.
  • Dans un autre saladier, mélangez le poulet avec un filet d’huile d’olive, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), l'ail, et, par personne : le jus de ¼ citron et 1 cc d’origan séché. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki. C'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 4-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et que sa chair soit opaque à cœur (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez 1 pita par personne 3-5 min, ou faites-les toaster au grille-pain.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre réservé, du sel et du poivre. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, enfilez le poulet sur des brochettes avant de le cuire pour faire comme le « vrai » souvlaki.

Bienvenue en Grèce
4
  • Coupez les pitas en triangles. 
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez le poulet, les pitas et le tzatziki à côté. Arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.