Le gratin fait partie des plats incontournables, et presque inratables de la cuisine française : il suffit de prendre un plat à four, et d’y mettre… ce que l’on veut ! Viande ou poisson, fruits ou légumes, voire même pâtes saupoudrées de fromage ou de chapelure… Laissez libre cours à votre imagination ! Aujourd’hui, réalisez un gratin d’aubergine servi sur des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ paquet(s)
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 sachet(s)
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Salade
¼ sachet(s)
Basilic
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux poêles pour aller plus vite.
CONSEIL : Si vous n‘êtes pas pressé(e), laissez le gratin reposer un peu avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de le couper.