Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte
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Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte

Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte

garni de tomate & de basilic frais

À ne pas confondre avec le donut, qui lui est un beignet, les bagels sont de délicieux pains en forme d’anneau appréciés dans le monde entier pour leur texture et leur saveurs qui se marient parfaitement avec toute sorte de garnitures. Place aujourd’hui à la fraîcheur et à la rapidité avec cette version aux saveurs estivales et italiennes !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame
Soja
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Blé, Graines de sésame, Soja Peut contenir Moutarde, Lupin, Graines de sésame, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Basilic

30 g

Salade

½ sachet(s)

Origan séché

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3371 kJ
Matières grasses45.1 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides71.8 g
dont sucres10.7 g
Protéines24.9 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épongez la mozzarella avec de l'essuie-tout.
  • Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles. Effeuillez le basilic et déchirez les feuilles à la main.
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
Assaisonner la salade
2
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez la salade, la moitié des rondelles de tomate et l’origan séché. Salez, poivrez et mélangez.
Assembler
3
  • Étalez un peu de pesto sur chaque face des bagels. 
  • Par-dessus répartissez la mozzarella, le basilic, les rondelles de tomates restantes et quelques feuilles de salade.
  • Fermez avec le dessus du pain.
  • S'il vous reste quelques tranches de mozzarella, ajoutez-les à la salade.

CONSEIL : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez enfourner le bagel assemblé pendant 2-3 min pour faire fondre la mozzarella !

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez le bagel garni à côté.