Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte
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Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte

Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte

avec une salade de crudités & origan

À ne pas confondre avec le donut, qui lui est un beignet, les bagels sont de délicieux pains en forme d’anneau appréciés dans le monde entier pour leur texture et leur saveurs qui se marient parfaitement avec toute sorte de garnitures. Place aujourd’hui à la fraîcheur et à la rapidité avec cette version aux saveurs estivales et italiennes !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

35 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

7 ml

Crème de basilic

30 g

Salade

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)759 kcal
Énergie (kJ)3176 kJ
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides40.5 g
dont sucres6.8 g
Protéines21.8 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épongez la mozzarella avec de l'essuie-tout. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic. 

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Assaisonner la salade
2
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les 4-6 min, ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la salade, la moitié des rondelles de tomates et l’origan séché. Salez, poivrez et mélangez.
Assembler
3
  • Étalez un peu de mayonnaise au basilic sur chaque face des bagels. 
  • Par-dessus répartissez la mozzarella, les rondelles de tomates restantes et quelques feuilles de salade.
  • Refermez les bagels.
  • S'il vous reste quelques tranches de mozzarella, ajoutez-les à la salade.

CONSEIL : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez enfourner le bagel assemblé pendant 2-3 min pour faire fondre la mozzarella !

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Présentez le bagel à côté.