Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)
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Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw

Connaissez-vous le BLT ou "Bacon, Lettuce & Tomatoe", ce sandwich très populaire aux Etats-Unis ? Il aurait été inventé à la fin de l'époque victorienne et est composé de trois ingrédients (bacon, tomate et laitue). Garni de mayonnaise, c'est un repas simple mais délicieux grâce au mélange des textures. Ce soir, il est préparé dans un bagel et accompagné d'un coleslaw ainsi que de frites aux épices mexicaines !

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

30 g

Mayonnaise

50 g

Tranches de poitrine fumée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)87 kcal
Énergie (kJ)365 kJ
Matières grasses6.7 g
dont acides gras saturés0.9 g
Glucides4.4 g
dont sucres4 g
Protéines1.8 g
Sel0.04 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 18-22 minutes dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles. Salez et poivrez-les.
  • Coupez la sucrine en lamelles.
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur.
Faire le coleslaw
2
  • Dans un saladier, ajoutez le mélange de chou et de carotte avec un filet d’huile d’olive, la moitié de la mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais.
  • Faites revenir le lard à sec et à feu vif dans une poêle 4-7 minutes des deux côtés, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réservez sur de l’essuie-tout. Vous pouvez aussi enfourner le lard à côté des pommes de terre.

CONSEIL: Le secret d’un bon BLT réside dans la cuisson du lard : si possible, faites en sorte de terminer sa cuisson juste avant d’assembler le bagel.

Assembler
3
  • 3-4 minutes avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les bagels (ou utilisez un grille-pain si vous en avez un).
  • Etalez le reste de mayonnaise sur chaque face des bagels. Puis, empilez les rondelles de tomate, le lard et quelques morceaux de sucrine sur la base du bagel.
  • Refermez-le avec l’autre face. Coupez le bagel en deux dans la hauteur ou enveloppez-le de papier sulfurisé et coupez-le en deux pour un rendu “street-food”.

CONSEIL: Emballer le bagel vous permettra aussi de le transporter, pour un pique-nique sur le pouce entre amis ou en famille !

Servir
4
  • Servez les bagels dans les assiettes avec les frites et le coleslaw.
  • Assaisonnez la sucrine restante avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc et servez avec le tout.