Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)
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Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw

Connaissez-vous le BLT ou "Bacon, Lettuce & Tomatoe", ce sandwich très populaire aux Etats-Unis ? Il aurait été inventé à la fin de l'époque victorienne et est composé de trois ingrédients (bacon, tomate et laitue). Garni de mayonnaise, c'est un repas simple mais délicieux grâce au mélange des textures. Ce soir, il est préparé dans un bagel et accompagné d'un coleslaw ainsi que de frites !

Tags:
Rapido
Rapide
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Laitue iceberg

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

65 g

Tranches de poitrine fumée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)977 kcal
Énergie (kJ)4087 kJ
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides4.2 g
dont sucres4.1 g
Protéines13.3 g
Sel1.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 18-22 minutes dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles. Salez et poivrez-les.
  • Coupez la laitue en lamelles.
  • Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur.
Faire le coleslaw
2
  • Dans un saladier, mélangez le mélange de chou et carotte avec un filet d’huile d’olive, les ⅔ de la mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Réservez au frais. Faites revenir la poitrine fumée à sec et à feu vif dans une poêle 4-7 minutes des deux côtés, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réservez sur de l’essuie-tout. Vous pouvez aussi enfourner la poitrine à côté des pommes de terre.

CONSEIL: Le secret d’un bon BLT réside dans la cuisson du lard : si possible, faites en sorte de terminer sa cuisson juste avant d’assembler le bagel.

Assembler
3
  • 3-5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les bagels (ou utilisez un grille-pain si vous en avez un).
  • Etalez le reste de mayonnaise sur chaque face des bagels. Puis, empilez les rondelles de tomate, le lard et quelques morceaux de laitue sur la base du bagel.
  • Refermez-le avec l’autre face. Coupez le bagel en deux dans la hauteur ou enveloppez-le de papier sulfurisé et coupez-le en deux pour un rendu “street-food”.
Servir
4
  • Servez les bagels dans des assiettes avec les frites et le coleslaw.
  • Assaisonnez la laitue restante avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc et servez avec le tout.