Bahji de champignons : mijoté végétarien
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Bahji de champignons : mijoté végétarien

Bahji de champignons : mijoté végétarien

avec des poivrons grillés & du riz

Envie de déguster un plat aux saveurs typiques de la cuisine indienne, préparé en un temps réduit ? Cette recette de Bahji est faite pour vous. Découvrez un curry végétarien dont le portobello est l’élément principal !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

30 g

Poivrons grillés

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Tomate

¼

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

40 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)556 kcal
Énergie (kJ)2325 kJ
Matières grasses21.4 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides75.9 g
dont sucres12.7 g
Protéines14.6 g
Sel1.13 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez les portobellos en tranches.
  • Ciselez l'oignon. Râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les portobellos 3-4 min en remuant constamment pour qu'ils commencent à colorer. Baissez le feu sur moyen-vif et poursuivez la cuisson de 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des portobellos se soit évaporée.
Mijoter
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Recoupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm (conservez leur jus).
  • Effeuillez la coriandre et coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez à la sauteuse l'ail, les poivrons, le concentré de tomates et par personne : ½ cc de curry et ½ cc de moutarde (selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Coupez le feu, ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne, ainsi que les dés de tomate, le bouillon et le jus des poivrons. Ajoutez la crème, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le bahji de champignons par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de feuilles de coriandre.

CONSEIL : Pour un dressage plus élaboré, pressez le riz dans un bol et retournez-le sur une assiette !