Bœuf piquant sauté façon lomo saltado péruvien
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Bœuf piquant sauté façon lomo saltado péruvien

Bœuf piquant sauté façon lomo saltado péruvien

avec des grenailles & de la coriandre

Connaissez-vous le lomo saltado ? Il s'agit d'un plat typique du Pérou dont la base est l'émincé de bœuf. Il en existe des variantes, notamment en Équateur, où le plat est également beaucoup consommé. C'est de ce met traditionnel péruvien que s'inspire la recette d'aujourd'hui !

Tags:
Faible en calories
Peu de vaisselle
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Coriandre

250 g

Grenailles

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2187 kJ
Énergie (kcal)523 kcal
Matières grasses18.1 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides58.7 g
dont sucres10.4 g
Protéines29.3 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers, puis séparez les couches de chaque quartier.
  • Coupez la tomate en gros dés. Ciselez l'ail.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières. Effeuillez la coriandre.
  • Coupez les grenailles en potatoes de 1½ cm de large (comme sur la photo).
Enfourner les potatoes
2
  • Disposez les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Cuire la viande
3
  • Lorsqu'il reste 20 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le bœuf et faites-le revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, mais encore tendre. Salez et poivrez, puis réservez-le hors de la sauteuse à couvert.
Cuire les légumes
4
  • Remettez la sauteuse à feu moyen et faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, la tomate, le poivron et, par personne : ½ sachet de paprika fumé et ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 8-10 min.
Laisser réduire
5
  • Ajoutez la viande dans la sauteuse et mélangez le tout pendant 1 min.
  • Puis, baissez le feu jusqu'au minimum et déglacez avec la quantité indiquée de sauce soja, 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 2 cs d'eau par personne. Laissez réduire 1 min.
Servir
6
  • Servez les potatoes dans les assiettes.
  • Ajoutez les légumes et leur sauce ainsi que la viande sur le côté.
  • Saupoudrez de coriandre.