Bœuf sauté à l’asiatique & basilic thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bœuf sauté à l’asiatique & basilic thaï

Bœuf sauté à l’asiatique & basilic thaï

avec de la courgette & du riz à la citronnelle

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ cm

Gingembre frais

⅔ pièce(s)

Courgette

5 g

Basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

75 g

Riz

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)333 kcal
Énergie (kJ)1391 kJ
Matières grasses15.35 g
dont acides gras saturés2.64 g
Glucides21.47 g
dont sucres17.86 g
Protéines26.73 g
Sel1.72 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'oignon.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez les courgettes en très fines demi-lunes.
  • Effeuillez le basilic thaï et ciselez-le.
Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser leurs fibres, puis coupez-les en 3. Ajoutez-les dans l'eau bouillante salée et faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et retirez les morceaux de citronnelle.
  • Réservez le riz à couvert.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre et les émincés de bœuf et faites-les revenir 2 min, puis réservez-les à couvert dans un bol.
  • Remettez le wok sur le feu, baissez-le à moyen-vif, puis ajoutez les courgettes et l'oignon. Faites-les sauter 7-9 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le piment et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Déglacer
5
  • Coupez le feu sous le wok, puis ajoutez-y la viande et déglacez avec la sauce que vous avez préparée à l'étape 4.
  • Remuez le tout 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les légumes et la viande. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
6
  • Servez le riz parfumé dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande et les légumes en sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de graines de sésame et de basilic thaï.