La brick ou bourek est une spécialité de la cuisine maghrébine souvent présente à toutes les tables lors du Ramadan. Garnie de viande, de légumes ou encore de thon, les variantes sont nombreuses. Nous vous proposons ici de déguster ces bouchées croustillantes avec des feuilles de brick au thon et au fromage. Avec une cuisson au four et une salade en accompagnement, cette recette gourmande est calorie-smart !
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1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Ciboulette
25 g
Ricotta
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
10 pincée(s)
Noix de muscade
2 pièce(s)
Feuille de brick
(Contient Soja, Gluten, Blé)
30 g
Salade
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Œuf
¾ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique noir
¼ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez presser le thon dans vos mains ou avec une cuillère pour un meilleur résultat. Aussi, privilégiez une cuisson en chaleur tournante pour une dorure plus uniforme.
CONSEIL: Si vous en avez, vous pouvez verser quelques gouttes de jus de citron sur les boureks.