Bowl de légumes à l'asiatique
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Bowl de légumes à l'asiatique

Bowl de légumes à l'asiatique

avec des boulettes veggie & une sauce cacahuètes

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Piment

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1.25 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2679 kJ
Matières grasses46.06 g
dont acides gras saturés6.21 g
Glucides31.7 g
dont sucres13.41 g
Protéines20.1 g
Sel1.81 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Placez les boulettes et le poivron côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le poivron avec un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez.
  • Sans attendre que le four soit totalement préchauffé, enfournez le tout 12-15 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et le poivron légèrement rôti.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le concombre en rondelles et les tomates en 8 quartiers.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et, par personne : 5 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame ainsi qu'1 cc de jus de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez bien.

CONSEIL: Ajoutez 1 cs d'eau par personne dans la sauce si celle-ci est trop épaisse.

Servir
4
  • Servez les légumes crus et le poivron rôti dans des assiettes creuses. Placez les boulettes par-dessus.
  • Versez la sauce sur l'ensemble du plat. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster pour que la sauce imprègne tout le plat.