Bowl lentilles, courgette & jambon sec
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Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano AOP & du pesto verde

À la découverte des bowls ! Testez ce plat qui repose sur le principe d’équilibre. Il est composé de petites portions de différents aliments, souvent servis froids, et tous ceux-ci sont censés offrir un goût équilibré et savoureux. Dans notre recette, il est garni de courgette, de jambon sec, de lentilles et de pesto vert. Quoi de mieux qu’un bowl léger et frais pour l’été ?

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

½ botte(s)

Radis

⅓ paquet(s)

Lentilles précuites

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses41.5 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides34.5 g
dont sucres14.8 g
Protéines26.4 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Saladier

Instructions

Enfourner la courgette
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill. 
  • Coupez les courgettes en fines rondelles de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette, l'ail, ¼ sachet d'origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les immédiatement 15-22 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit dorée.
Couper
2
  • Pendant ce temps, lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles ou en quatre si vous êtes nombreux à table.
  • Égouttez ⅓ boîte de lentilles par personne.
  • Déchirez ou coupez les tranches de jambon en fines lanières.
Assaisonner la salade
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet de vinaigre balsamique avec de l'huile d'olive dans un saladier.
  • Salez et poivrez.
  • Dans un bol, versez le pesto verde et mélangez-le avec un petit filet d'eau pour le diluer légèrement.
Servir
4
  • Laissez les légumes refroidir un peu, puis ajoutez-les ainsi que la salade, les radis et les lentilles au saladier. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Parsemez de jambon, de copeaux de grana padano et arrosez de pesto verde.
  • Mélangez bien avant de déguster.