Bowl tex-mex aux crevettes & salsa de melon
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Bowl tex-mex aux crevettes & salsa de melon

avec de la coriandre & de la tomate

Dégustez aujourd'hui un délicieux bowl de crevettes avec une salsa fresca revisitée au melon ! Cette sauce à base de tomate fraîche, jus de citron vert et oignon est souvent détournée avec des fruits comme de la mangue, du fruit de la passion et pourquoi pas du melon ?

Tags:
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Melon charentais

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3470 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides108.9 g
dont sucres36.1 g
Protéines24.9 g
Sel4.43 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez la moitié de l'oignon en très fines demi-lunes et ciselez le reste finement (vous allez déguster cette partie crue).
Cuire le riz pilaf
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir les demi-lunes d'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • Ajoutez le riz ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon et laissez cuire à faible ébullition 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez un peu d'eau s'il n'est pas tout à fait cuit.
3
  • Ciselez l’ail. Coupez les tomates en petits dés. 
  • Coupez 75 gr de chair de melon par personne en petits dés de 5 mm (voir CONSEIL).
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.

CONSEIL : Dégustez le reste du melon en dessert !

4
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec l'ail, ½ cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les crevettes et la marinade 5-6 min.
5
  • Mélangez les dés de tomates et de melon, l'oignon rouge coupé finement (selon le goût), la coriandre et par personne : quelques gouttes de citron vert (selon le goût) et 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec les crevettes, la salsa au melon et le yaourt.