Bowl thaï végétarien & sauce cacahuètes
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Bowl thaï végétarien & sauce cacahuètes

Bowl thaï végétarien & sauce cacahuètes

avec des légumes du soleil

Si vous ne connaissez pas les boulettes thaï, c’est le moment de les déguster cuites au four dans cette recette totalement végétarienne. Les légumes sont sautés dans une sauce aux cacahuètes maison très gourmande pour une recette qui se veut rapide et efficace !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

45 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)623 kcal
Énergie (kJ)2605 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides60.1 g
dont sucres10.9 g
Protéines23.8 g
Sel4.62 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. Coupez le poivron en fines lanières et la courgette en fines demi-lunes

CONSEIL : Pour plus d’aisance, utilisez une grande planche à découper.

Cuire les légumes
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol et la moitié de l’huile de sésame à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 min. 
  • Ajoutez le poivron et la courgette et faites revenir le tout 7-10 min en remuant souvent. Poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes. 
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire la quantité indiquée de nouilles 2 min dans la casserole. Égouttez-les.
  • Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes (comptez de pot par personne) et la sauce soja avec le reste de l’ail et de l’huile de sésame. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mélangez.
  • Déglacez le contenu du wok en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce cacahuètes au wok. Faites réchauffer le tout 1-3 min à feu moyen.
Servir
4
  • Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de la cébette ainsi que les herbes ciselées.