Les étapes et ingrédients de cette recette ont été modifiés comparés aux instructions fournies dans votre box.
Vous comptez cuisiner le brunch de Pâques 4 jours ou plus après avoir reçu votre box ? Alors conservez les herbes aromatiques et les asperges au congélateur jusqu'à usage.
Conseil pour congeler des asperges et des herbes : • Congelez les asperges crues. Laissez-les décongeler avant utilisation et épongez-les. Cueillez les herbes, lavez-les bien et laissez-les sécher. Une fois sèches, vous pouvez les placer dans une barquette de congélation au congélateur.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
25 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)
40 g
Saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
½ cc
Cannelle en poudre
50 g
Asperges vertes
5 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
3 pièce(s)
Orange
1 pièce(s)
Pain au levain
(Contient Gluten, Soja, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Confiture de fraises
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Courgette
5 g
Aneth, menthe et persil plat
¼ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Poire
1.33 pièce(s)
Œuf
½ cs
Beurre
1 cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez les poires en quartiers. Taillez la courgette en fines lamelles à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez l’aneth et le persil. Battez 1/3 d’œuf par personne dans le petit bol.
Dans le bol, mélangez le fromage vieux et la crème fraîche ainsi que du sel et du poivre. Étalez ce mélange sur la moitié de la pâte feuilletée et recouvrez-la avec 1/3 des lamelles de courgette. Badigeonnez les bords de la pâte avec la moitié des œufs battus. Enfournez la tarte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes, puis garnissez-la avec l’aneth, le persil plat et le saumon fumé.
Dans le bol, mélangez 1/2 cc de cannelle, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de sucre par personne. Disposez les pommes sur l’autre moitié de la pâte feuilletée et badigeonnez les espaces avec le mélange au beurre. Refermez la pâte feuilletée et entaillez le dessus. Badigeonnez la pâte avec le reste des œufs battus. Enfournez le chausson 15 à 20 minutes avec la tarte fine.
Coupez 2 cm du pied des asperges vertes. Disposez les asperges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne, saupoudrez-les de chapelure panko, puis salez et poivrez. Enfournez-les avec le pain au levain pendant 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges.
Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites-les cuire 5 à 6 minutes (voir CONSEIL), puis plongez-les dans l’eau froide. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge, la menthe, les quartiers de poire et le reste des lamelles de courgette.
Présentez les différents plats sur la table et versez le jus d’orange dans les verres. Accompagnez les œufs mollets des mouillettes d’asperges, et le pain au levain du chèvre frais ainsi que de la confiture de fraises. Servez également la salade aux courgettes et aux poires, la tarte fine et le chausson aux pommes.