Bruschetta d'été aux légumes & crème de feta
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Bruschetta d'été aux légumes & crème de feta

Bruschetta d'été aux légumes & crème de feta

avec de l'aneth & des crudités

Préparez une bruschetta ensoleillée avec cette version recouverte d’aubergine fondante et de crème de feta parfumée à l’aneth et à l’origan : des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d’une salade fraîche avec des tomates. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

60 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Aneth

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3399 kJ
Matières grasses53.5 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides62.8 g
dont sucres16.2 g
Protéines20.8 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Petit bol
Saladier

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur le mode grill.
  • Ciselez l'ail et coupez l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon en fines lanières.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez l'aubergine, le poivron, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan séché avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Émiettez la feta dans un petit bol.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth. Mélangez-la avec la feta, le reste d'origan séché, un filet d'huile d'olive et 1-2 cs d'eau par personne. Poivrez. Mixez bien avec un fouet pour obtenir une crème lisse.
  • Lorsqu'il reste 3-4 min de cuisson aux légumes, enfournez les tranches de pain à côté pour les toaster ou utilisez un grille-pain.

CONSEIL : Si vous êtes plus de deux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson pour toaster les tranches de pain.

Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre de vin.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les dés de tomates. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de feta aux herbes sur chaque tranche de pain. Répartissez les légumes grillés par-dessus.
  • Servez les bruschettas dans les assiettes et disposez la salade à côté.