Bruschetta fior di latte & jambon sec
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Bruschetta fior di latte & jambon sec

avec de la crème de basilic & une salade

Envie d'un plat simple mais gourmand ce soir ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec, de courgette et crème de basilic, servie avec une salade. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

1.5 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2587 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides44.1 g
dont sucres9.4 g
Protéines27.5 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec la moitié de l'échalote, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez immédiatement 15-20 min dans la partie haute du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. À mi-cuisson, ajoutez ¼ sachet d'épices italiennes par personne et remuez.
2
  • Pendant ce temps, égouttez bien la mozzarella. Épongez-la avec de l'essuie-tout.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les de nouveau avec de l'essuie-tout.
3
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste d'échalote (selon votre goût), salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier ainsi que la moitié des légumes rôtis. Mélangez bien.
4
  • Garnissez les bruschettas avec le reste de courgette rôtie, puis répartissez les tranches de jambon par-dessus en les "chiffonnant".
  • Saupoudrez de ¼ sachet d'épices italiennes par personne. Arrosez de crème de basilic et éventuellement d’un filet de vinaigre balsamique. 
  • Servez la salade à côté.