Burger aux couleurs de l'Italie
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Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec une salsa de tomates, de la mayonnaise au basilic et des noix

Met ingrediënten als basilicumcrème, grana padano en pijnboompitten geef je deze burger een Italiaanse twist. Zet je tanden in de knapperige ciabatta en waan je voor even in Italië... Buon appetito!,

Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

7.5 ml

Crème de basilic

20 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

25 g

Copeaux de grana padano AOP

5 g

Noix concassées

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)503 kcal
Énergie (kJ)2103 kJ
Matières grasses29.83 g
dont acides gras saturés10.86 g
Glucides39.64 g
dont sucres6.41 g
Protéines16.84 g
Sel1.14 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés.
  • Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

CONSEIL: Le saviez-vous ? La ciabatta est un pain blanc originaire de l'Italie qui contient de l'huile d'olive (3 à 5%).

Préparer la salsa et la mayonnaise
2
  • Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.
Cuire le steack haché
3
  • Dans la poêle faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Coupez les ciabatta en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise d'un peu de mesclun.
  • Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément.
  • Garnissez la salade des morceaux de noix et du reste de copeaux de grana padano.