.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Romarin séché
1 cc
Thym séché
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Portobello
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger au sésame
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 25 minutes. Ajoutez le romarin et le thym lors des 2 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles. Cassez délicatement le pied du portobello.
Disposez la courgette sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposez le portobello à côté, face ouverte vers le haut. Arrosez la courgette et le portobello du reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes.
Délicatement, videz le portobello de l’humidité qu’il a dégagé durant la cuisson et garnissez-le du fromage râpé. Disposez l’oignon rouge sur la courgette et enfournez le tout encore 5 à 10 minutes. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 6 dernières minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Salez et poivrez. Ouvrez les pains à burger.
Préparez un burger par personne en garnissant les pains avec, dans l’ordre, le portobello, l'œuf au plat et la moitié des oignons rouges. Accompagnez avec la courgette, le reste d’oignons rouges et les pommes de terre. Garnissez avec la mayonnaise.