Ce soir, vous allez préparer de délicieux burgers de thon maison. Parce qu’il est important pour nous de consommer du poisson pêché de façon responsable, nous avons opté pour la marque Fish Tales, dont le thon est pêché à la canne sur la côte de San Diego : la méthode la plus durable et la plus respectueuse de l’environnement.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Grenailles
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
2.5 g
Basilic
1 cc
Thym séché
1 cc
Romarin séché
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
12.5 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
½ cs
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
• Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
• Coupez le concombre en deux, puis taillez-le en lanières à l’aide de l’éplucheur. Taillez la tomate en demi-rondelles. • Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le miel, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien. • Coupez ou déchirez grossièrement les feuilles de basilic.
• Égouttez le thon. Dans le bol, mélangez le thon et, par personne, 1 jaune d’œuf, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1 cc de thym, 1 cc de romarin, la chapelure ainsi que du sel et du poivre. Formez 1 burger par personne avec ce mélange. • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez-les régulièrement.
• Mélangez les grenailles à 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez. • Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les d’un burger de thon et de salade de tomates et concombres. Garnissez avec le basilic. • Présentez une cuillerée de mayonnaise à côté.