Burger poulet & sauce ranch
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Burger poulet & sauce ranch

avec des potatoes & de la tomate

Ce soir direction les USA avec ce burger de poulet sauce ranch (laquelle fut inventée dans les années 50 en Californie et est composée de mayonnaise ou de lait fermenté & d'herbes selon les versions). Au programme, un pain burger garni de sauce blanche, de poulet pané et de tomate, le tout accompagné de potatoes. Bon appétit !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Farine

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4835 kJ
Énergie (kcal)1156 kcal
Matières grasses58.2 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides106.3 g
dont sucres7.8 g
Protéines46.9 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Ciselez l’ail. 
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec l'ail (réservez-en juste une pincée pour l'étape 3) un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 20-25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelles.  
  • Effeuillez l’aneth, puis ciselez-la avec la ciboulette. 
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, les herbes ciselées et la pincée d'ail (voir CONSEIL).
  • Ajoutez ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas l'ail cru, n'en mettez pas dans la sauce.

4
  • Dans une assiette, placez la farine. 
  • Aplatissez légèrement les filets de poulet en les "frappant" à l’aide du dos d'une poêle, d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur à viande si vous en avez un.
  • Sur votre planche, badigeonnez la viande de moutarde des deux côtés.
  • Roulez-la ensuite dans la farine jusqu’à ce qu’elle en soit enrobée.
5
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive (de manière à recouvrir le fond de la poêle) dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet 3-5 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Salez et poivrez-le généreusement.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains à burger 2-4 min pour les toaster si vous n’avez pas de grille-pain. 
6
  • Coupez les pains burgers en deux, puis étalez les 2/3 de la sauce ranch sur les deux faces.
  • Placez le poulet au milieu et ajoutez 1-2 rondelles de tomates par-dessus.
  • Servez le burger dans des assiettes, placez les potatoes à côté et servez le reste de sauce ranch avec dans un petit pot.