Butter masala végétarien aux légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Butter masala végétarien aux légumes

Butter masala végétarien aux légumes

avec de la coriandre & du riz basmati

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

1 cm

Gingembre frais

⅔ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Coriandre

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Garam masala

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2182 kJ
Matières grasses17.73 g
dont acides gras saturés11.13 g
Glucides77.72 g
dont sucres15.29 g
Protéines11.29 g
Sel0.53 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez les tomates en dés. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
  • Effeuillez la coriandre.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer ½ cc de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le gingembre, le garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), le concentré de tomates ainsi que la moitié des tomates, des poivrons et des noix de cajou. Faites-les revenir 5-7 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Versez le tout dans un récipient à bords hauts et ajoutez-y le bouillon et la crème.
  • Salez, poivrez et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Cuire les légumes
4
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez-y ½ cc de beurre par personne ainsi que le reste de poivrons et de tomates.
  • Faites-les revenir 7-8 min. Salez et poivrez.
Faire mijoter
5
  • Ajoutez la sauce précédemment mixée à la sauteuse et faites mijoter le tout à feu moyen-doux 5-8 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez 1 cc de beurre par personne, mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Servir
6
  • Servez le butter masala dans les assiettes avec le riz.
  • Saupoudrez de coriandre et du reste de noix de cajou.