Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo
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Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

avec de l'avocat & du yaourt

Le saviez-vous ? Le terme « carnitas » désigne un plat traditionnel mexicain composé de porc ou bœuf braisé ou rôti, généralement servi effiloché. C'est un plat populaire de la cuisine mexicaine, particulièrement dans les régions centrales et méridionales du pays. Servis en bowl avec du riz, un pico de gallo et de l'avocat, laissez vous transporter par cette recette gourmande ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides75.8 g
dont sucres4.8 g
Protéines39.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Saladier
Casserole
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Faites-y cuire le riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le à couvert. 
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
Faire le pico de gallo
2
  • Ciselez finement l'oignon. Coupez la tomate en petits dés de 5 mm. 
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez l'oignon (il sera cru, dosez-le selon votre goût), la tomate, le jus d'un quart de citron, un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer une casserole à feu moyen. Ajoutez-y l'effiloché de bœuf et, par personne : 2 cs d'eau et ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez selon le goût).
  • Réchauffez 4-5 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau si le mélange devient trop sec.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Finir et servir
4
  • Mélangez le riz avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.  
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. 
  • Présentez en cercle par-dessus : la viande, l'avocat et le pico de gallo. 
  • Arrosez le tout de yaourt.