Carré de porc & tomates rôties au pesto
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Carré de porc & tomates rôties au pesto

Carré de porc & tomates rôties au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé

Envie de changer de la routine côté plats de pâtes ? Faites bouger les choses avec cette recette d’orzo qui vous embarque dans une délicieuse aventure culinaire ! Préparée avec des tomates roties au pesto et un carré de porc ce plat saura mettre toute la famille d'accord !

Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides63.7 g
dont sucres9.1 g
Protéines42.3 g
Sel4.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Enfourner les tomates
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les tomates en 2 dans l'épaisseur. Disposez-les (partie plate vers le haut) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les de la moitié du pesto. Ajoutez un mince filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez les tomates 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
Couper
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 5-8 min, ou jusqu'à ce qu’il soit légèrement fondant.
Cuire l'orzo
4
  • Ajoutez l'orzo et l'ail à la casserole et faites revenir 1-2 min en remuant.
  • Versez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 12-18 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu’à ce que l'orzo soit tendre et que la majorité du bouillon ait été absorbée. Remuez souvent.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.

Cuire la viande
5
  • En attendant, épongez la viande avec de l'essuie-tout. Badigeonnez-la avec 1 cc de moutarde par personne (selon votre goût). Salez et poivrez-la.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y dorer le porc 2-4 min de chaque côté en l'arrosant de temps en temps d'huile de cuisson, ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et plus rosée à cœur.
Finir et servir
6
  • Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive à l'orzo et le fromage râpé à l'italienne. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Coupez le porc en fines tranches, et servez-les sur l'orzo. Disposez le reste de pesto par-dessus la viande et servez les tomates à côté.