Carré de porc mariné aux épices BBQ
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Carré de porc mariné aux épices BBQ

Carré de porc mariné aux épices BBQ

avec une salade de pommes de terre & de tomates

Plongez dans cette recette où le carré de porc devient la vedette d'une histoire gourmande. Mariné avec des épices BBQ et délicieusement grillé, vous dégusterez le porc avec deux salades fraîches : une à la pomme de terre et une autre à la tomate. Miam !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides59 g
dont sucres11.8 g
Protéines33.1 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Bol
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mettez-les dans une casserole avec du sel et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-20 min à feu moyen. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 
Mariner la viande
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez, par personne : 1 cc d’épices BBQ, ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de miel. Salez et poivrez.
  • Enduisez les tranches de carré de porc dans ce mélange avec une cuillère ou un pinceau. Laissez mariner jusqu’à la fin de cuisson des pommes de terre.
3
  • Ciselez le persil. Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Coupez les tomates en 8 quartiers chacunes.
  • Lorsque les pommes de terre sont prêtes, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour les ramener à température ambiante, puis égouttez-les à nouveau.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour découper plus facilement les tomates, utilisez un couteau à pain.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec une noisette de beurre.
  • Ajoutez la viande et faites-la cuire 2-3 min de chaque côté (selon l'épaisseur), ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et plus du tout rosée à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne mettez pas le feu trop fort pour ne pas que les épices brûlent à la cuisson !

5
  • En attendant, dans un saladier : mélangez la mayonnaise, le yaourt et la moutarde.
  • Ajoutez-y les pommes de terre ainsi que le persil. Ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un autre saladier, mélangez les tomates et la sucrine avec ½ cc de vinaigre balsamique par personne, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
6
  • Servez la viande grillée et son jus dans les assiettes. 
  • Accompagnez-la de la salade de pommes de terre ainsi que de la salade de tomates.