Carré de porc saveur BBQ & mayo
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Carré de porc saveur BBQ & mayo

Carré de porc saveur BBQ & mayo

avec une salade de pommes de terre

Plongez dans cette recette où le carré de porc devient la vedette d'une histoire gourmande. C'est un plat à la touche américaine avec sa sauce BBQ & mayo, mais également imprégné de l'amour d'un bon repas fait maison. La salade de pommes de terre est le complice parfait pour cette délicieuse escapade gustative !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3667 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Matières grasses57.4 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides57.1 g
dont sucres10.1 g
Protéines31.4 g
Sel0.94 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mettez-les dans une casserole avec du sel et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et faites cuire à couvert 15-20 min à feu moyen. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elles doivent être juste cuites.
Mariner la viande
2
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez, par personne : 1 cc d’épices pour BBQ, ½ cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique et ½ cc de miel. Salez et poivrez.
  • Enduisez les tranches de carré de porc dans ce mélange avec une cuillère ou un pinceau. Laissez mariner jusqu’à la fin de cuisson des pommes de terre.
Couper
3
  • Ciselez le persil.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Lorsque les pommes de terre sont prêtes, égouttez-les et laissez-les tiédir.

CONSEIL : Pour découper plus facilement la tomate, utilisez un couteau à pain.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile et un noix de beurre.
  • Retirez la viande de sa marinade et faites-la cuire 2-3 min de chaque côté (selon l'épaisseur), ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et plus du tout rosée à cœur.

CONSEIL: Ne mettez pas le feu trop fort pour ne pas que les épices brûlent à la cuisson !

Mélanger
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde.
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec le persil, la tomate et la salade. Ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique par personne ainsi qu’un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez la viande grillée avec la salade de pommes de terre dans les assiettes.
  • Placez la mayonnaise à côté.