Cassolette de porc, tomate & poivron
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Cassolette de porc, tomate & poivron

Cassolette de porc, tomate & poivron

avec des haricots blancs, du céleri & du thym

-

Allergènes :
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

⅘ tige(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse aux herbes

25 g

Dés de chorizo

¼ pot(s)

Concentré de tomates

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Haricots blancs

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)355 kcal
Énergie (kJ)1486 kJ
Matières grasses16.27 g
dont acides gras saturés4.39 g
Glucides31.57 g
dont sucres14.25 g
Protéines15.75 g
Sel3.78 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron et la tomate en dés de 1 cm.
  • Coupez le céleri en fines lamelles.
Dorer la viande
2
  • Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les saucisses et les dés de chorizo 3-4 min de tous les côtés pour les faire colorer. La viande ne doit pas encore être cuite à ce stade.
  • Réservez-la hors de la marmite.
Ajouter les légumes
3
  • Ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron et la tomate à la marmite, et poursuivez la cuisson 6-8 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines rondelles.
  • Ajoutez à la marmite le concentré de tomates, l'ail, et par personne : ½ cc de paprika fumé, ½ cc de thym séché et ½ cc de sucre. Mélangez 1-2 min.
Mijoter
4
  • Remettez les saucisses et le chorizo dans la marmite.
  • Versez-y le bouillon. Poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen-doux.
Ajouter les haricots blancs
5
  • Égouttez les haricots blancs dans une passoire.
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de mijotage, ôtez le couvercle de la marmite pour que la sauce réduise.
  • Ajoutez-y les haricots blancs, mélangez et écrasez-en quelques-uns à l'aide d'une spatule pour épaissir la sauce. Elle doit être nappante.
Servir
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.