Mets très populaire au Maghreb, la chakchouka est un mijoté ragoût de légumes (le plus souvent, oignons, tomates fraîches, poivrons) et d’épices. Selon les régions, la chakchouka peut également être garnie de poulpe, de merguez, de crevettes... Goûtez à la nôtre qui combine merguez et œufs pour un plat sain car riche en légumes & protéines. Bonne découverte !
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2 pièce(s)
Merguez de bœuf
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ paquet(s)
Chair de tomates
1 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce s'assèche trop vite.
CONSEIL: La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en berbère.