Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons
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Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix

Découvrez une symphonie estivale de saveurs avec nos chaussons croustillants, alliant subtilement légumes ensoleillés et cantal. Accompagnée d'une salade fraîche et colorée, cette fusion gourmande offre un équilibre exquis de saveurs !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 filet(s)

Lait

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3893 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses63.5 g
dont acides gras saturés31.4 g
Glucides62.7 g
dont sucres13.1 g
Protéines26.6 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Gardez la pâte au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3 pour qu’elle soit froide et facile à manipuler.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Coupez le cantal en dés de 1 cm.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poivron, la courgette et l'ail. Salez et poivrez. 
  • Faites-les cuire 9-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, puis coupez le feu et laissez refroidir un peu.
Faire la crème
3
  • Pendant ce temps, ajoutez la crème dans un bol avec, par personne : ½ cc de moutarde et ¼ sachet d'herbes de Provence.
  • Quand les légumes sont presque cuits, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette, puis coupez-la en 2 (comptez-en ½ pâte par personne, soit 1 grand chausson).
Enfourner
4
  • Versez la crème du bol dans la poêle des légumes. Mélangez (à froid, pas besoin de rallumer le feu).
  • Pour chaque morceau de pâte, mouillez légèrement les bords avec de l'eau, puis répartissez la farce aux légumes d'un côté. Répartissez la moitié des dés de cantal sur la farce.
  • Repliez délicatement la pâte sur la garniture pour former un triangle par personne. Pincez les bords à la fourchette pour les souder. Badigeonnez-les de lait.
  • Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, le reste de cantal et les noix. Mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez un peu refroidir les chaussons avant de les couper.
  • Servez-les dans les assiettes accompagnés de la salade.