Et si vous posiez vos bagages au Moyen-Orient avec ce chawarma de poulet ? Simple et rapide, ce plat est idéal pour se croire en d'été. Nos bouchers ont pris soin d'assaisonner le chawarma avec des épices clés de la cuisine moyen-orientale tels que le piment, la coriandre moulue, le paprika et la cannelle. La salade fraîche est aussi nourrissante grâce à la semoule complète.
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¼ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
40 g
Semoule complète
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)
120 g
Shoarma de poulet
2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Persil plat et menthe
50 g
Mélange de salades
100 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés (sauf si vous utilisez un grille-pain) pour les pains à pita. • Préparez le bouillon. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Mettez la semoule dans le bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.
• Dans la poêle, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le chawarma 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes ou réchauffez-les au grille-pain.
• Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe et le persil plat. • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et le persil plat à la semoule, puis salez et poivrez.
• Servez les pains pita sur les assiettes. • Laissez chacun les garnir avec le chawarma de poulet, le mélange de salades et la sauce à l’ail. • Accompagnez le tout de la salade de semoule.