Les argentins sont connus pour leur maîtrise du barbecue, aussi appelé "asado" qui est un véritable moment de partage et de convivialité autour des grillades préparées à cette occasion. Avec le retour des beaux jours, essayez donc cette côte de bœuf marinée et grillée, servie avec des patatas à l'aïoli au piri-piri et une salade d'inspiration salsa criolla, une sauce argentine typique, cousine de la fameuse sauce chimichurri !
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300 g
Grenailles
3 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Piment vert turc doux
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Persil
½ sachet(s)
Origan séché
225 g
Côte de bœuf
40 g
Aïoli
¾ cc
Piri-piri
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez aussi griller les poivrons au barbecue : dans ce cas, coupez-les en quatre morceaux, cuisez-les et coupez-les ensuite en petits dés.