En Italie, les légumes farcis, ou "verdure ripiene", varient énormément selon les régions. À Gênes, par exemple, les courgettes farcies sont souvent garnies d'un mélange de chapelure, d'ail, de parmesan et d'herbes. La version que nous vous proposons de cuisiner est végétarienne, garnie de couscous perlé et gratinée au pecorino !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Courgette
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Oignon nouveau
¼ sachet(s)
Basilic
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Épices italiennes
¼ pot(s)
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
ZOOM NUTRITION : La ricotta dans cette recette est source de vitamine B12, une vitamine qui contribue à la formation normale de globules rouges.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour des courgettes plus fondantes, prolongez la cuisson et contrôlez-la avec la pointe d'un couteau.