Couscous perlé & cuisses de poulet confites
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé & cuisses de poulet confites

Couscous perlé & cuisses de poulet confites

avec du yaourt de bufflonne, des abricots secs et une salade fraîche

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Ras el-hanout

¾ cc

Cannelle en poudre

¼ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

85 g

Couscous perlé

25 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Concombre

10 g

Coriandre et menthe

(Peut contenir Céleri)

40 g

Yaourt au lait de bufflonne

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)584 kcal
Énergie (kJ)2442 kJ
Matières grasses32.49 g
dont acides gras saturés5.92 g
Glucides34.37 g
dont sucres28.32 g
Protéines33.72 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon de poulet avec de l'eau chaude. Ciselez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 0,5 à 1 cm de côté.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une grande poêle avec couvercle à feu moyen. Faites torréfier le ras el hanout et la cannelle une demi-minute, jusqu'à ce que une bonne odeur se dégage. Ajoutez l'ail, l'échalote et la carotte en dés et faites revenir 6 à 8 minutes.

CONSEIL: Torréfier les épices permet d'en extraire bien plus de saveurs et de goût.

Ajouter les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette et le poivron jaune en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez le couscous perlé, la courgette et la moitié du poivron dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, les morceaux d'abricots secs et la moitié des tomates cerises. Mélangez bien puis portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes. Remuez bien de temps à autre.
Faire la salade
3
  • Coupez le concombre en petits dés. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement.
  • Dans un saladier, mélangez les dés de concombre avec le reste des tomates cerises et du poivron jaune. Ajoutez la menthe, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive extra vierge et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Assaisonner le yaourt
4
  • Hachez finement la coriandre.
  • Dans un petit bol, mélangez la coriandre avec le yaourt au lait de bufflonne et salez et poivrez selon votre goût.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen.Ajoutez les amandes effilées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez la cuisse de poulet confite à la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. La cuisse de poulet étant confite, sa graisse va fondre pendant la cuisson. Si toutefois il y a trop peu de graisse sur les cuisses ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle et ajoutez le reste des sucs de cuisson et de la graisse fondue au couscous perlé. Mélangez bien.
Servir
6
  • Répartissez le couscous perlé dans des assiettes.
  • Placez une cuisse de poulet confite dans chaque assiette et servez la salade à côté. Garnissez avec les amandes effilées et le yaourt de bufflone.