Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta
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Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

servi avec des légumes rôtis et des oignons nouveaux

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate allongée

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Thym

½ cc

Paprika en poudre

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3542 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides89 g
dont sucres18.2 g
Protéines29 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Wok avec couvercle

Instructions

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1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez l’aubergine, les tomates et la moitié des brins de thym. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

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2

Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis remuez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.

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3

Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

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4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites-le griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau s’il devient trop sec.

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5

Émiettez la feta. Ajoutez l’aubergine rôtie, les tomates, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.

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6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.