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½ paquet(s)
Pois chiches
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate allongée
2 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron jaune
2.5 g
Thym
½ cc
Paprika en poudre
85 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
225 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez l’aubergine, les tomates et la moitié des brins de thym. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.
Épongez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis remuez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites-le griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau s’il devient trop sec.
Émiettez la feta. Ajoutez l’aubergine rôtie, les tomates, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.
Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le avec les pois chiches, le vert des oignons nouveaux et le reste de la feta.