Cette semaine, c’est couscous poulet et merguez de bœuf ! Le tout mijote dans une sauce au ras el-hanout et aux petits légumes (oignon, carotte) et courgette. Plat typique de la cuisine d’Afrique du Nord, saviez-vous pour autant que le couscous royal a été « inventé » en France ? En effet, on y a alors ajouté des merguez et parfois des boulettes, à l’inverse du couscous traditionnel, dans lequel on ne mélange pas les viandes.
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Cuisse de poulet
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Ras el-hanout
75 g
Semoule
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
2 pièce(s)
Merguez de bœuf
⅓ sachet(s)
Persil
¼ paquet(s)
Pois chiches
1 sachet(s)
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)
¼ pot(s)
Harissa
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
100 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si la sauce est encore liquide en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez réduire 3-5 min à feu moyen-vif.