Couscous végétarien & Tfaya
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Couscous végétarien & Tfaya

avec des raisins & des amandes effilées

Découvrez notre savoureux Couscous Végétarien avec Tfaya : une fusion exquise de saveurs méditerranéennes. Dans cette recette, la semoule légère est accompagnée de légumes colorés tels que des carottes, des courgettes, des aubergines et des pois chiches, créant ainsi une base nutritive et équilibrée. La touche finale est apportée par la Tfaya, une garniture sucrée-salée à base d'oignons caramélisés, de raisins secs et d'épices parfumées, ajoutant une explosion de saveurs exotiques à chaque bouchée. Une expérience culinaire végétarienne à ne pas manquer !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ras el-hanout

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3870 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides106.3 g
dont sucres38 g
Protéines27.4 g
Sel2.63 g

Ustensiles

Passoire
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Épluchez les aubergines ainsi que la carotte et coupez-les en dés de 1,5 cm.
  • Coupez la courgette en dés de 1,5 cm et égouttez les pois chiches.
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. 
  • Ajoutez la moitié de l'oignon, ainsi que la courgette, les aubergines et la carotte. Faites-les revenir 4-6 min ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail et par personne : ¼ de sachet de Ras el Hanout et 50 ml de bouillon, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson a couvert 15-20 min.
  • A mi-cuisson, ajoutez les pois-chiche.
3
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Quand le beurre commence à mousser, ajoutez le couscous et le bouillon. Mélangez bien. 
  • Ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer quelques min jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
4
  • Dans une petite casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et une généreuse noix de beurre à feu moyen. 
  • Une fois le beurre fondu, ajoutez le reste des oignons.
  • Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez ¼ de sachet de Ras El Hanout par personne, salez et poivrez.
  • Ajoutez les raisins et laissez confire à feu doux 5-6 min en remuant de temps en temps. 
  • Ajoutez une 1 cc de sucre (Dosez selon votre gout) et mélangez. Laissez encore sur le feu 3-5 min pour caraméliser. Réservez. 
5
  • Ajustez la quantité de bouillon si nécessaire.
  • Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
  • Égrainez la semoule avec une fourchette, ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive et mélangez.
6
  • Servez la semoule dans des assiettes creuses. Arrosez-la avec les légumes et la sauce, disposez la Tfaya par-dessus.
  • Saupoudrez d'amandes effilées.